Documents Needed

При подаче ходатайства на визу ЕВ-5 для получения статуса постоянного резидента США, Вам потребуется заполнить несколько бланков и форм для Службы гражданства и иммиграции США. Настоящий раздел прояснит Вам все процедуры и различные этапы для получения статуса постоянного резидента США.

ФОРМА I-526 ХОДАТАЙСТВО (ЗАЯВЛЕНИЕ) ОТ ИНОСТРАННОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ — ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ (ДОКАЗАТЕЛЬСТВА)

После выбора проекта и внесения денежных средств на депозитный счет, EB-5 инвесторы имеют право подать форму I-526 заявление о предоставлении статуса иммигранта-инвестора в Службу гражданства и иммиграции США. К трем основным категориям информации, представленной вместе с ходатайством (заявлением) I-526, относятся: проектная документация, личная документация и финансовая документация.

1. ПРОЕКТНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ (* Предоставляется компанией Houston EB5)

  • Доказательство того, что инвестор инвестировал в определенный Региональный центр в соответствии с утвержденным бизнес-планом Регионального центра. Письмо от USCIS должно быть приложено к форме I-526, определяющий Региональный центр. Ваши инвестиции должны быть сделаны в те предприятия, которые находятся в пределах географического района, указанного в этом письме.
  • При необходимости, доказательство того, что Ваш бизнес основан в местности, определяемой как Целевая зона трудоустройства (TEA – Targeted Employment Area).
  • Доказательство того, что инвестиции в данный Региональный центр приведет к созданию не менее 10-ти рабочих мест на полный рабочий день.

2. ЛИЧНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ

  • Копия личного паспорта (текущего и просроченного) и форма I-94
  • Копии паспортов членов семьи (все страницы)
  • Доказательство того, что Вы инвестировали или находитесь в процессе инвестирования требуемой суммы ($1.000.000 или $500.000)
  • Регистрация по месту жительства
  • Копии каких-либо предыдущих иммиграционных заявлений
  • Заверенные копии каких-либо судебных дел, текущих правительственных, гражданских, уголовных, или частных исков против заявителя от какого-либо суда в США или за пределами США за последние 15 лет.

3. ФИНАНСОВАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ

  • Доказательство права собственности на бизнес
  • Копии всех лицензий на бизнес
  • Налоговые декларации за последние 5 лет (деловые и личные)
  • Банковская отчетность за последние 5 лет 
  • Доказательство наличия других источников капитала
  • Финансовая отчётность по каждому предприятию
  • Доказательство того, что инвестиционные средства были получены законным путем

ПЕРЕВОДЫ

Все документы на иностранном языке, предоставленные в Службу гражданства и иммиграции США, должны сопровождаться полным переводом на английский язык, сертифицированным переводчиком как полный и точный перевод и удостоверением переводчика, что он имеет право переводить с иностранного языка на английский.

За исключением случаев, когда требуется, чтобы оригинал документа был подан с заявлением или ходатайством, может быть подана четкая фотокопия документов. Оригиналы предоставленных документов останутся частью дела, даже если предоставление этих документов не требовалось.


ФОРМА I-829 ХОДАТАЙСТВО ОБ ОТМЕНЕ УСЛОВНОГО СТАТУСА (* Предоставляется компанией Houston EB5)

  • Доказательство того, что Вы основали новое коммерческое предприятие. Эти доказательства могут включать, но не ограничиваются, копиями организационных документов предприятия и федеральных налоговых деклараций.
  • Доказательство того, что Вы вложили всю сумму необходимых средств.
  • Доказательство того, что Ваши инвестиции внесены в новое коммерческое предприятие на протяжении двух лет Вашего условного статуса постоянного резидента. Эти доказательства могут включать, но не ограничиваются следующими документами:
    • Лицензии на бизнес
    • Банковские выписки
    • Контракты
    • Проверенные аудиторами и заверенные финансовые отчёты
    • Полные копии федеральных или государственных налоговых деклараций или ежеквартальных налоговых отчетов.
    • Complete copies of Federal or State income tax returns or quarterly tax statements.
    • Доказательство о количестве штатных сотрудников в начале Вашего бизнеса и на текущее время. Такие доказательства могут включать, но не ограничиваться:
      • Зарплатные ведомости и платежные отчёты
      • Соответствующие налоговые документы

Примечание: Ваша супруга и не состоящие в браке дети младше 21 года могут быть приняты в США вместе с Вами на два года с условным статусом. Когда Ваше ходатайство I-829  о снятии условного статуса будет одобрено, то данный условный статус также будет снят с грин-карт Вашей супруги и детей. В качестве законных постоянных резидентов (обладателей грин-карт) Ваша супруга и дети будут иметь право работать и учиться в США.