所需文件

在申请EB-5签证时,您需要向美国公民及移民服务局(USCIS)提交多个表格和申请才能获得永久居留身份。本页将帮助您更好地了解EB-5签证流程以及获得美国永久居留权过程的各个里程碑。

I-526表格(外国企业家提交的申请)及证明文件(证据)

EB-5投资者在选择项目并投入资金后就有资格向移民局提交I-526表格,申请获得移民投资者的身份。随同I-526申请递交的三大类信息包括:项目文件、个人文件和财务文件。

1. 项目文件 (*由休斯敦EB5公司提供)

  • 证明投资者已根据批准的区域中心商业项目在指定的区域中心进行投资的证据。美国公民及移民服务局的信函后应附带一份指定区域中心的I-526表格。您的投资对象必须是位于此信函所指定的地理区域内的工商企业。
  • 证明您的企业已经在“目标就业区”设立的证据(如适用)。
  • 证明投资者在区域中心的投资将直接或间接地创造出至少10个全职工作岗位的证据。

2. 个人文件

  • 个人护照复印件(包括当前的和过期的护照)与I-94表格
  • 家庭成员护照复印件(所有页面)
  • 您已投资或正在投资的所需金额的证据($ 1,000,000或$ 500,000)
  • 户籍证件
  • 任何以前的移民申请副本
  • 在过去15年内,在美国境内外任何法院针对申请人的判决、正在进行的政府民事或刑事诉讼或私人民事诉讼的副本。

3. 财务文件

  • 企业所有权证明
  • 所有商业许可的副本
  • 最近5年的纳税申报表(包括商业的和个人的纳税申报)
  • 最近5年的银行对账单
  • 其他资本来源的证据
  • 每项业务的财务报表
  • 投资资金通过合法途径获得的证据

翻译

任何提交给美国公民及移民服务局的非英语文件都必须附有英文全文翻译,翻译须经翻译人员认证为完整的和准确的,而且还需要附上翻译人员具备从外文翻译到英文的能力证明。

除非美国公民及移民服务局特别要求将原件与申请一并递交,否则申请人可提交清晰的复印件。提交原件仍是移民记录的一部分,虽然有时提交原件并非必需的。


I-829表格,申请移除永久居民身份上设置的条件 (*由休斯敦EB5公司提供)

  • 证明您建立了一个新工商企业的证据。这些证据可包括但不限于:企业组织文件和联邦纳税申报表的副本。
  • 证明您已投资了所需资金总额的证据。
  • 证明在两年有条件永久居留期间,您已经投资了新的工商企业的证据。这些证据可包括但不限于以下内容:
    • 业务发票和收据
    • 银行对账单
    • 合同
    • 营业执照
    • 已审计或审查财务报表
    • 完整的联邦或州所得税申报表或季度税表。
    • 业务开始时和业务目前的全职员工数量的证据。这些证据可能包括但不限于:
      • 业务工资记录
      • 相关税务文件

注意: 您的配偶和未满21岁的未婚子女可能会在两年有条件的期限内与您一同获得美国居住权。如果您的I-829申请得到批准,被设置的条件被移除,那么这些条件也从您的配偶和子女的绿卡身份上移除。作为合法的永久居民(绿卡持有者),您的配偶和子女将得到在美国工作和就读的权利。