常见问题与解答

家庭成员可以在不同的国家进行面谈。原籍国或目前与家庭有关系的地方是标准的面谈地点。通常,一个家庭成员会位于另一个国家,例如在美国上学的学生。这样的学生不必返回原籍国,他或她可以在美国公民及移民服务局地区办公室调整在美国的身份。

从技术上讲,确实是这样的。世界上任何一个国家/地区的人都有资格申请EB-5签证。 但是,一些国家的税收和财务文件不尽如人意,因此这些国家/地区的人士必须积极地为美国公民及移民服务局提供充足的资金来源证据。

简单来说,不需要。 根据美国公民及移民服务局的规定,作为符合《统一有限合伙法》规定的有限合伙企业中的有限合伙人,投资者被认定能充分参与EB-5项目。这意味着作为一个有限合伙人,投资者通过区域中心试点项目获得永久绿卡资格时不需要积极参与新工商企业的管理或运营。

来自投资者的初始现金存款存入一个托管银行账户中。在托管银行账户创建后,资金继续属于投资者。律师或银行与投资者会达成协议,只有在投资者的I-526申请被美国移民局接收后才允许资金从账户中发放。

在美国海外领事馆领取签证后,对任何投资者的第一个要求是,签证从领事馆发放后的180天内他/她必须进入美国。投资者必须在美国居住。投资者有意居住的证据包括开设银行账户、取得驾驶执照或社会安全号码、缴纳州和联邦所得税以及租赁或购买房屋。美国居民必要时可以根据业务或专业的性质在海外工作。但是,所有永久居民每年必须在美国境内居留6个月以上,否则被视为放弃永久居民身份。

I-526申请获得批准后,您必须在原籍国等待美国驻贵国领事馆的通知,然后准备签证面谈文件。此程序的目的是确保投资者及其家人在有条件永久居民签证签发前进行医疗、警察、安全和移民史等方面的检查。在面谈时,领事馆官员会提到上述问题以及在I-526申请表上的信息 ,其中包括要求投资者总结他或她的移民投资性质。如果投资者及其家人在美国,那么您可以在美国公民及移民服务局相应办公室提交I-485表格及证明文件,申请调整身份

投资者过往不需要有任何商业经验。 同样,投资者也不需要证明接受过的至低教育水平。 对投资者的唯一要求是他或她拥有规定的投资金额且投资资金来源合法,并能向美国公民及移民服务局提供必需的个人背景文件。

不,美国公民及移民服务局不要求您说英语才能符合EB-5项目的资格。 但是,随EB-5签证申请(I-526表格)所提交的一切文件必须是由投资者签署的英文文件。任何非英文文件都需要附有认证过的翻译。

获得美国绿卡有很多好处。每个人都拥有在美国永久居留的原因,绿卡可以提供很多好处,它有利于投资者实现自己的目标。获得美国绿卡的一些好处包括:

– 在EB-5投资项目下的所有合法永久居民享有与其他美国合法居民相同的权利和福利。
– 美国是一个安全避风港,能保护您个人、家人与企业资产的安全。任何持有绿卡的家庭成员都可以随时进入美国,逗留长度没有期限。
– 持有绿卡的EB-5投资者可以出于私人、贸易和商业目的进入美国。
– 永久居民无需签证即可前往美国。
– EB-5投资者可以在美国任何地方工作、生活或开展自己的业务。
– 美国拥有国际认可的本科和研究生教育院校。作为永久居民,EB-5投资者可以享受美国居民身份享有的低学费优惠。
– 美国的生活成本低于大多数大型工业国家。消费品、服务和住房比大多数其他国家的同类服务和商品便宜得多。
– 学生在上大学期间可以在美国工作,毕业后可继续工作。这使学生能够支付部分教育费用,并在研究生和研究生学习期间就能参加工作。
– 美国提供许多财政、社会和教育权利 ,包括公立学校、医疗保健、社会保障和教育等。
– 投资者提出适当的申请后可将其他家庭成员带到美国,并在美国居住5年后就可以获得美国公民身份。

为了完成EB-5流程并成为美国永久居民,外国投资者必须通过三个步骤:

  • 第一步:  递交美国公民及移民服务局的I-526表格——外国企业家移民申请。当您完成《合资格投资者问卷调查》(Accredited Investor Questionnaire),选择了项目,签署了所有认购区域中心项目的相关文件,将资金托管给项目之后,递交这个申请表格是您在EB-5流程中的第一个正式步骤。 I-526申请由移民律师提交给移民局,并需要提供证明文件,清楚地表明您的投资符合EB-5签证项目的所有要求。
  • 第二步:  递交美国公民及移民服务局的I-485 表格——领事审查。获得I-526申请的批准后,已经居住在美国的投资者可以向美国公民及移民服务局提交完整的申请,以登记永久居留或调整身份(I-485表格)。对于居住在美国境外的投资者而言,这个流程相似,但要求投资者在居住国的美国领事馆申请移民签证。
  • 第三部: 递交美国公民及移民服务局的I-829表格——企业家申请移除条件。在I-526表格最初批准后的一年零九个月,投资者可以向美国公民及移民服务局提交完整的I-829表格,将他们绿卡上的条件移除,获得永久居留权。在这个申请中,投资者必须证明其投资在整个两年有条件期限内持续进行,而且投资项目也符合创造工作岗位的要求。在这个过程中,投资者选定的区域中心会帮助他或她提供必需文件。 I-829申请获得批准后,投资者及其配偶和未满21周岁的未婚子女将获得永久居民身份。

目标就业区(TEA)是指一种美国地理区域,它既不是农村(虽然它人口少于20,000人),也不是都会统计区(MSA);而且其失业率达到美国全国平均水平150%。

托管银行账户是在信誉良好的银行中开设的合法持有账户。这种类型的账户通常用于房地产销售、商业和个人财产的销售。 为了符合EB-5签证要求,投资者必须在提交I-526表格申请EB-5签证之前将 $500,000的资本投资额转入项目托管账户中。签证申请程序要求投资者证明其投资金额已在美国投资。通常情况下,投资资本的证据包括银行颁发的电汇转账收据和资金确认函。

根据美国公民及移民服务局规定,EB-5投资者的签证获批后,投资者将获得有效期为两年的有条件绿卡。在有条件绿卡发放了一年零九个月后,移民局会开放为期三个月的窗口。在此期间,投资者可以向移民局提交另外一个申请,证明所有资金都已经投入到项目中,而且符合创造就业岗位的要求。

当临时绿卡上的条件被移除后,投资者被授予完整的居民身份,获得永久绿卡。 除了上述的差异外,这两种绿卡为投资者提供相同的权利和特权。

一旦您获得绿卡,您就成为永久的合法居民,拥有美国公民的大部分权利和义务,唯一例外的是您不能投票,也不能享有某些公共福利。您的纳税申报条件与美国公民享有相同的税率和免税项目。

合法永久居民拥有的最重要的权利之一是在美国居住5年后享有申请美国公民的权利。通常来说,有两种方法可以成为美国公民。一是在美国出生或由美国公民所生。二是入籍。通过入籍成为美国公民的第一步是成为一名合法的永久居民(LPR)。符合入籍资格的基本要求之一是作为LPR有5年时间。第二个要求是在提交入籍申请前的五年内您在美国至少居住了30个月。一旦您入籍并成为美国公民,您有权获得更多福利,包括投票权和担任公职。

1990年,根据《美国法典》第8章第1153(b) (5)节《移民与国际法》(INA)第203(b) (5) 条规定,美国国会创建了第五类优先就业型移民签证类别(EB-5)。每年, 这个项目都会向符合永久居民身份的合格个体提供10,000个移民签证,其根据是他们对新工商企业的投资有利于美国经济发展。

为了鼓励人们通过EB-5项目移民,美国国会于1993年创立了区域中心试点项目。每年,这个项目专门为那些通过美国公民及移民服务局(USCIS)指定的区域中心申请移民的外国投资者发放3,000个签证。通过指定区域中心申请EB-5移民签证的投资者通常必须作出$1,000,000美元的合格投资。对于农村地区或失业率高于正常水平的目标就业区(TEA)的企业,申请EB-5签证的投资者可以较低的投资金额 ($500,000)获得合格的投资。此外,外国投资者必须证明,这项投资通过直接、间接和诱导的方式在美国创造了至少10个工作机会。绿卡基金(Green Card Fund)专门从事目标就业区的EB-5项目,其创作工作岗位的数目超过美国公民及移民服务局规定每位投资者必须创造的至少工作岗位数目(即10个)。

在通过区域中心进行投资的过程中,如果您在指定的农村地区或目标就业区(TEA)选择投资项目,则最低投资资本要求为$500,000。 对于不符合这些标准的其他投资项目,则资金投入要求为$1,000,000。

投资者最常见的问题是关于资金来源的文件不充分。许多人试图披露尽可能少的信息,但这会导致文件被移民局退回,并向您索取进一步的信息。提供尽可能多的信息比提供有限的信息更好。在这个警惕恐怖主义和洗黑钱的年代,美国公民及移民服务局的裁决者需要您有详细的资金来源。

EB-5区域中心试点项目的一个好处是没有指定的投资者。 参加EB-5项目的外国投资者包括来自各个国家/地区、文化以及拥有不同个人或专业背景的人士。