EB5 项目概况

1990年,根据《美国法典》第8章第1153(b) (5)节《移民与国际法》(INA)第203(b) (5) 条规定,美国国会为符合资格的外国投资者设定了第五类优先就业型移民签证类别(EB-5)。投资者需要证明其投资的企业能带动美国经济发展,至少创造或保留10个全职工作岗位。
外国投资者所需的初始资金是100万美元。但如果他们在指定的农村或面临高失业率的地区进行投资,那么投资金额可降低至50万美元。EB-5项目每年发放约10,000张绿卡。

handshake

eb5

* 此处包含的信息不应被解释为一项研究或投资建议。我们无法保证此处提供的信息的完整性或准确性。虽然上述估计是抱着诚信的态度列出来的,但其信息有可能会随时变更,恕不另行通知。有关移民时间流程的官方信息可以在美国公民及移民服务局网站上找到。

区域中心

1992年,美国国会制定了区域中心试点项目,以通过EB-5项目推动移民和投资,进一步鼓励外国人士在美投资。通过区域中心试点项目,那些通过美国公民及移民服务局批准的区域中心申请移民的外国人可获得EB-5 项目每年发放的部分签证。

区域中心是一间私人企业、公司或地区政府机构,它在指定的地理区域内拥有目标投资项目。在很多方面,区域中心计划与英国、加拿大、澳大利亚和其他海外国家积极而成功的长期投资就业计划相类似。

通过一个指定的区域中心获得EB-5移民签证的投资者必须进行100万美元的合格投资,并证明通过此投资直接第或间接地创造了至少10个工作岗位。但是,某些农村和高失业率地区(目标就业区)只需50万美元的投资资本即符合资格。目标就业区的定义是失业率为全国失业率1.5倍或人口在2万人以下的地区。

在参与区域中心EB-5投资项目之前,每位投资者独立向美国公民及移民服务局申请EB-5签证。通过区域中心进行投资的合格投资者将获得有效期为两年的有条件绿卡。在获得有条件的永久居民身份后,投资者和直系亲属享有与其他合法永久居民相同的福利。

在24个月期限结束后,一旦绿卡上的条件被移除,投资者及其直系亲属将成为持有绿卡的永久居民,之后可以申请成为美国公民。

EB-5签证是获得美国绿卡最灵活的途径之一。移民投资者无须管理企业的日常运作,可以投资现有的企业或新企业,而且,投资者不需要在投资地区居住。

此外,投资资金可能来自海外或美国的任何合法来源;包括赠与、贷款和离婚财产协议。借来的投资资金也符合资格,前提是其投资的美国企业的资产无法获取贷款。