投资资格与要求

1990年,根据《美国法典》第8章第1153(b) (5)节《移民与国际法》(INA)第203(b) (5) 条规定,美国国会设定了第五类优先就业型移民签证类别(EB-5)。为鼓励移民通过EB-5项目移民,国会于1993年制定了区域中心投资项目。

每年,该项目专门为通过美国公民及移民服务局指定的区域中心申请移民的外国投资者提供10,000个签证。要获得这个试验项目的资格,外国投资者必须符合以下条件:

  1. 证明在批准的区域中心中对新的工商企业进行了“合格的投资”。合格投资金额必须
  • 至少$ 1,000,000,或
  • 在指定的目标就业区(TEA)至少投资 $500,000。
  1. 证明此合格投资将有利于美国经济,并且:
  • 通过合理的方法证明新的工商企业直接或间接创造出10个或更多的工作机会。新工商企业的盈利方式可以是增加出口、提高区域生产率、创造就业机会或增加国内资本投资等。